网站推荐:  唐山市旅游局责令改正通知书送达公告 关于取消星级饭店资格的公告 唐山市旅游局“一问责八清理”、“基层微腐败”专项行...

关于填报2017年度旅游行业财务信息报表的通知

发布于:2017-05-04 11:06:35


 

                                  关于填报2017年度旅游行业财务信息报表的通知 

 

各旅游企业:

根据省旅游委《关于开展2017年旅游行业财务信息编报工作的通知》(冀旅办函字[2017] 47号)要求,为做好2017年度旅游财务汇编工作,现将有关事项通知如下。

一、工作安排

(一)编报范围。2017年度旅游行业财务信息编报范围包括:我市辖区内的各类旅行社、旅游饭店、旅游企业集团、旅游景区和其他旅游企业。

(二)编报内容。2017年度旅游行业财务信息基础表按企业及企业化管理事业单位、事业单位、民间非盈利组织进行了划分。各单位根据注册时“单位形式”的选择,录入对应的基础报表。

(三)编报方法。

1、各类旅游企业应以2016年12月31日会计决算报表和相关资料为填报依据,保证数据的真实、准确、完整、合法。报表以“元”为填报单位。 

2、2017年度旅游行业财务信息采用网上录入收集的方式,即:各类旅游企业编制报表并上网录入数据,经系统审核无误后将报表上报至旅游局。旅游企业集团需以合并会计报表为本套报表填报基本依据。

3、2017年度旅游行业财务信息网上填报登陆方式为:登陆国家旅游局网站(www.cnta.gov.cn),进入“办事大厅”选择统计与财务系统,点击“行业财务信息系统”进行录入。

具体步骤如下:

(1)第一步:在原系统中填报过的单位用户请点击“站点1”或直接点击https://www.97gg.net/5syuTE;第二步:通过邮箱或手机号方式进行注册;第三步:企业输入本单位的组织机构代码证号,系统会根据您输入的代码自行匹配到您的企业,如匹配有误,请点击在线客服寻求调整。为防止行业之外的用户误入系统,在首次进入系统时需要输入邀请码:97gg

(2)未在系统中填报过的单位用户请点击“站点2” 或直接点击https://www.97gg.net/i0ay6G填写《CNTA新增单位审核登记表》,审核通过后会向您登记的手机号码发送邀请填报的短信。收到短信后即可登录“站点1” https://www.97gg.net/5syuTE完成填报工作。

(四)注意事项

1、今年的报表填报登录方式与往年有所不同,请各旅游企业注意通知要求,可能出现的问题解答及用户手册已传至河北旅游财务信息交流群:193425280,或查看通知后附件,请各单位自行下载。

2、上报时间:请各单位务于2017年5月20日前上报。执行中遇到的问题,可加省旅游委河北旅游财务信息QQ交流群:193425280,或与市局办公室联系。

二、工作要求

1、请各单位高度重视2017年度旅游行业财务信息编报工作,具体负责信息填报工作的人员须明确并落实责任人按时完成上报工作。

2、各单位必须重视报表数据质量,对上报的数据进行认真审核,确保数据真实性、准确性和完整性。

    

联 系 人:曹瑞芳  王晓华

联系电话:3793161,13930565995

                                                                 唐山市旅游局 

                                                              二○一七年五月四日

国家旅游局行业财务信息系统用户手册

关于负值的解决方案

未分配利润审核错误解决方案

现金流量审核错误解决办法

补充指标表审核错误解决方案