网站推荐:  唐山市旅游局责令改正通知书送达公告 关于取消星级饭店资格的公告 唐山市旅游局“一问责八清理”、“基层微腐败”专项行...

市区、景忠山、青山关二日游

发布于:2016-04-11 10:11:34


行程安排:

 第一天:开滦国家矿山公园——南湖公园(世园会)——景忠山

 第二天:青山关

线路特色:体验北部原生态长城风光,品味历史沧桑,感受长城沿线古朴民风;登临道教文化名山,一览自然景观的秀美旖旎,领略宗教文化的博大精深。

景忠山:国家4A级景区,顺治、康熙皇帝先后六次登临,是一处集儒、释、道三教于一山的宗教胜地。山上古岩峥嵘,苍松蔽日,峡谷清幽,云雾飘渺,1872级台阶蜿蜒到峰顶,自然景观鬼斧神工,风格独具。康熙皇帝即位后,多次登临景忠山,先后为景忠山题写了“名山初步”、“天下名山”、“灵山秀色”等匾额。

青山关:国家4A级景区,是一个可以品味古文化、观赏古建筑、体验民居和自然风光的长城旅游区,也是长城之内的一个舒适客栈。这里原是明代戍边军旅机构所在地,古城堡建在山脚平台之上,有衙门兵营、驿站庙宇、茶楼酒肆和民居院落。青山关长城未经人工修葺雕凿,古香古色。青山关水门为万里长城第一门。

旅游信息:

可在迁西品尝正宗的京东板栗、栗蘑宴、水库鱼等农家宴。

购买胡子炒栗、栗蘑酱、栗蘑干等土特产品。

入住独具特色的景忠山万松禅院,体验禅意文化或入住

青山古堡,枕着长城入睡,感受明代戍边风情。