网站推荐:  唐山市旅游局责令改正通知书送达公告 关于取消星级饭店资格的公告 唐山市旅游局“一问责八清理”、“基层微腐败”专项行...

市区、滦州古城、山叶口或白羊峪二日游

发布于:2015-06-10 15:25:52


行程安排:

第一天:开滦国家矿山公园——南湖公园(世园会)——地震遗址纪念公园——滦州古城

第二天:山叶口或白羊峪

线路特色:追忆唐山历史,探寻古城魅力,观奇石,览秀水,登长城。

地震遗址纪念公园:完整保留了唐山大地震著名遗址——原唐山机车车辆厂铸钢车间原貌。位于园内的中国唐山地震博物馆是国内一流的国家级地震专题展馆,通过400多幅历史图片、600多件珍贵实物和七个大型景观,复原了唐山大地震原貌和抗震救灾场景。游客可自费参与震动台、4D影院等互动项目,身临其境地体验高科技带来的强大“震撼”。

滦州古城:国家4A级景区,是一座聚焦了明、清时期建筑文化和社会文化精髓,融汇南北民族文化的历史古城,它提供了展示古滦州历史文化、地方本土文化、南北民族文化的一个平台。丰富多彩的歌舞剧表演、自助烧烤、互动节目和祭火大典、篝火狂欢等为您献上一道丰富的旅游大餐。

山叶口:国家级地质公园,国家4A级景区,石奇、水秀、松美是它的真实写照,远古海洋地质构造向人们展示着海底世界奇观,这里被地质学家誉为“全息太古时代地质地貌档案馆”。景区平顶山中间地段散落的“五彩石”,是30亿年前深海底的鹅卵石、泥沙在高温高压下,通过地壳运动而形成,巨石形态各异,似人似兽似鸟,鬼斧神工,有极高的科学研究意义和观赏价值。

白羊峪:国家3A级景区,拥有堪称“长城绝景”的长约1.5公里的棕红色大理石长城,有旱龟断流、九龙戏珠、七松登高、凤落梧桐、乾隆观碾等二十八奇景。集水关、城堡、城墙、敌台、烽火台、墙台、谎城(马圈)为一体,是完整的古代军事防御体系。

旅游信息:

品尝和购买滦县水晶梨,玉丰薯干,东路花生,滦州蜜瓜等当地特产,在山叶口村品尝特色山珍、栗蘑宴等。

入住滦州古城的龙园、云之南等特色客栈,感受西南风情;入住白羊峪特色署衙或农家院。