网站推荐:  唐山市旅游局责令改正通知书送达公告 关于取消星级饭店资格的公告 唐山市旅游局“一问责八清理”、“基层微腐败”专项行...

清东陵、市区、海滨海岛二日游

发布于:2015-06-10 15:25:25


 行程安排:

   第一天:清东陵——开滦国家矿山公园——南湖公园(世园会)——唐津运河生态旅游度假景区

   第二天:唐山湾国际旅游岛、浅水湾浴场或碧海浴场

线路特色:此线路涵盖了唐山众多知名景区,从北向南依次感受世界文化遗产、生态城市、海滨海岛等景观,让游客深刻体会到唐山独特而丰富的旅游资源。

清东陵:世界文化遗产和国家4A级景区,是我国现存规模最大、体系最为完整、布局最为得体的皇家陵墓群。15座精雕细刻、金碧辉煌的陵寝群共葬有皇帝、皇后、嫔妃、阿哥、公主等161人,包括顺治、康熙、乾隆、孝庄文皇后、慈禧、香妃等。清东陵580多座单体建筑中有全国最宽的石牌坊,全国最长的神道。有“金、木、石三绝”,首屈一指的乾隆地宫、黄金帖饰的慈禧陵三殿。整个陵区体现了“天人合一”的意念,代表了中国风水文化的精华。

开滦国家矿山公园:是由有“中国煤炭工业的活化石”美誉的开滦集团筹建,是中国首批国家级矿山公园。馆内著名的藏品有中国迄今存世最早的开平矿务局一期股票、令人叹为观止的千余册羊皮蒙面大账本、中国第一条准轨铁路铁轨等珍贵文物。游客也可体验深入煤层巷道的“井下探秘”项目及井下4D影院。

南湖公园:国家4A级旅游景区,位于唐山市中心区南部,核心景观区30平方公里,水面面积相当两个杭州西湖,这里栖息着近60种野生鸟类,“好玩南湖、生态南湖、神奇南湖、文化南湖”准确概括了南湖的特色,站在凤凰台上看去,淡雾缭绕的南湖与唐山城连成一片,风光旖旎,构成一幅最美的城市图画。2016唐山世界园艺博览会将在这里举办,届时,唐山将以更新的姿态诚迎八方宾客。

唐津运河生态旅游度假景区:国家4A级景区,包括惠丰湖、丰南运河唐人街和东方神龙主题乐园。在这里您可以观赏惠丰湖的大型音乐喷泉、游览明清仿古建筑群的运河唐人街,或者在东方神龙主题乐园感受大型游乐场带来的刺激。其中运河唐人街是集品牌餐饮、购物休闲、古玩字画、旅游观光为一体的文化旅游商业街,有“北方不夜城”之称。在这里您可以欣赏到“冀东文艺三枝花”评剧、皮影和乐亭大鼓演出,也可选购唐山特产,品尝全国各地特色美食等。

唐山湾国际旅游岛:由国家4A级景区月(坨)岛、菩提岛、祥云岛及其北侧陆域构成,三座海岛形态各异,风格迥然,位于唐山乐亭县西南部渤海湾中。目前,正按照建设“特色、精品、高端”旅游区的要求,着力打造以休闲、养生、避暑为主要特点的世界一流、独具特色的国际旅游岛。

月(坨)岛总面积10.5平方公里,因该岛呈弯月状而得名,这里植异国情调于海岛,集中西方文明之精粹,是天然的海岛浴场和生态旅游度假区。

菩提岛总面积4.4平方公里,是集海岛风光、佛教文化、原始生态、休闲度假为一体的自然风景区。被誉为“孤悬于海上的天然动植物园”,国际观鸟基地。

祥云岛是由滦河、大清河携带大量泥沙入海而形成的一条长13.5公里的沙坝,这里水深不超过1.5米,沙质细腻,是优质的天然浴场。

浅水湾浴场:位于乐亭县南部沿海的打渔岗岛中部,是集休闲、度假、康体、娱乐为一体的海滨浴场。

碧海浴场:水质清澈洁净,沙滩细软平缓,素以“沙清、水净、滩缓、潮平”而著称,是不可多得的天然优质海滨浴场。

旅游信息:

可在遵化清东陵附近的御苑山庄品尝满族特色菜,品尝市区老字号鸿宴饭庄特色肘子宴,在运河唐人街品尝全国各地特色美食和丰南小海鲜。

在市区选购陶瓷、蜂蜜麻糖、棋子烧饼、万里香烧鸡等唐山特产。

可入住丰南国丰维景酒店,赏惠丰湖美景或入住市内锦江贵宾楼、新华大酒店等星级酒店,体验唐山夜生活。