网站推荐:  唐山市旅游局责令改正通知书送达公告 关于取消星级饭店资格的公告 唐山市旅游局“一问责八清理”、“基层微腐败”专项行...

唐山市旅游局关于2016年度法治政府建设情况的报告

发布于:2017-01-11 14:46:16


                                                     唐山市旅游局

                                         关于2016年度法治政府建设情况的报告

                                                  (2016年12月29日)

 

2016年,唐山市旅游局深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的“全面推进依法治国”总目标,认真落实省、市关于深入推进依法行政、加快建设法治政府的工作部署,强化法治意识、提升法治能力,有力推进了依法兴旅、依法治旅进程,为我市旅游业又好又快发展营造了良好法治环境。

一、依法全面履行职能

唐山市旅游局坚持职权法定,全面履行好法律赋予的经济调节、市场监管、社会管理和公共服务等职能。一是设定“旅游业倍增计划”目标,以迎接世园会为核心,着力履行职责,推进了市场拓展、项目建设、地接建设、优化环境等重点工作。全市全年共接待游客4480万人次,实现总收入438亿元,同比分别增长30%、40%以上。二是改革旅游执法监管体制,创新社会治理,以市政府办公厅文件出台了《唐山市加强旅游市场综合监管工作方案》,确立了联系会议制度、旅游业联合执法小组,明确了政府相关部门的职责,从而形成综合执法合力。三是优化政府组织结构,启动旅游管理体制机制改革,出台了《推进全市旅游业发展体制机制改革工作实施方案》,组建唐山市旅游发展委员会的方案已经市编委会研究通过,上报到省编办待批。四是深化行政审批制度改革,进一步简政放权,将2A级旅游景区、外省旅行社分社、服务网点备案登记权限下放至县级景评委和旅游管理部门。五是认真推行权力清单和责任清单,对部门职责、与相关部门的职责边界、公共服务事项进行全面登记,同时明确了事中事后监督管理制度,对监督检查对象、内容、方式、程序、处理等做出了法制依据。

二、完善依法行政制度体系

对依法行政制度体系进行全力构建,一方面印发了《唐山市旅游局关于深入推进法制建设和依法行政工作的通知》,提出法制建设和依法行政工作要点。围绕开展法制宣传教育,扎实抓好学法用法制度落实;推进法治机关建设,健全重大行政事项依法决策机制,理顺行政执法体制,全面推进政务公开,加强行政复议与行政应诉工作,推进行业管理法治建设;加强行政执法规范化建设,加强行政执法人员管理,规范行政执法行为,规范涉企行政执法检查;强化工作保障机制,健全行政执法领导体制和机制,加强行政执法监督等方面进行工作部署,加强督导,紧抓落实。另一方面加强规范性文件管理,严格按照《唐山市人民政府规范性文件制定程序若干规定》,坚持事前审核、事后报备。另外,对2005年至2015年期间制发的规范性文件进行了清理。政府规章《唐山市人民政府关于落实<河北省环京津休闲旅游产业带发展规划>的实施意见》(唐政发(2010)20号) 被废止,同时因适用期已过等原因废止的规范性文件共有8件。

三、实现行政决策科学化、民主化、法制化

建立健全了重大行政决策程序规定,不断推进决策的科学化、民主化、法制化。我局明确行政机关的决策权限,科学合理界定重大行政决策的范围,细化决策流程、规则,凡是涉及重要决策、大额度资金使用、重要项目安排等问题的,均由局党组会议或者领导班子、局务会议集体讨论研究决定。更加充分的发挥法律顾问作用,强化法律顾问对重大决策、重要事项、重点项目的法律服务。完善了重大行政执法决定法制审查制度、重大决策听证制度和以及风险评估机制。

四、坚持严格规范公正文明执法

成立多部门共同参与的联合执法组,形成统一领导和协调、部门各司其职分工合作、务实有效稳定旅游市场秩序的良好工作机制,规范行政执法行为,促进严格、规范、公正、文明执法。一是规范行政执法程序,完善行政执法程序制度,建立行政执法“双随机”抽查制度,推行行政执法全过程记录制度,建立健全重大行政执法决定法制审核制度,规范案件移送标准和程序,推动行政执法和刑事司法衔接制度落实。二是规范行政执法文书,根据《国家旅游局旅游行政处罚文书示范文本》制定专用执法文书示范文本并备案,并开展行政执法案卷评查工作。三是建立重大行政执法决定法制审查制度。科学合理界定范围,明确重大行政决策审查内容。积极发挥法律顾问作用,邀请参与重大执法决定讨论。四是严格执行重大行政处罚备案制度,促进行政执法工作程序化、规范化。

五、加强对行政权力的制约和监督

坚持多措并举,系统推进对行政权力的制约和监督。一是加强行政执法人员管理。严格实行行政执法人员资格制度,坚持资格管理和持证上岗制度,并加强对行政执法人员法律知识的培训,建立旅游行政执法公开承诺制度。二是加强行政执法监督。健全行政执法监督机制,形成行政执法监督体系。建立健全行政执法公开、统计、投诉举报等监督制度,坚持开展专项行政执法监督检查,促进严格规范公正文明执法。三是落实《唐山市旅游局行政执法责任制》,切实做到执法依据明晰,执法岗位、执法职权、执法标准明确,执法程序清楚,执法责任落实。四是全面推进执法公开。坚持“应公开、尽公开、应上网、尽上网”的原则,继续推进“决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开”,让公众看的到,能监督。

六、依法有效化解社会矛盾纠纷

积极化解矛盾,营造和谐发展环境。一是高度重视旅游投诉受理工作,充分利用全国法制宣传日、文化旅游节等各种机会向市民讲解旅游法律法规和投诉举报受理方式,不断畅通游客、旅游从业者和旅游部门的联系沟通渠道。同时,本着人民群众投诉无小事的工作理念,严格按照相关制度规定,以事实为依据、以法律为准绳,公平、公正处理每一起旅游投诉举报案件,为游客挽回损失,保护游客和旅游企业的合法权益。二是加强行政复议与行政应诉工作。建立健全相关制度程序,完善相应工作规范,畅通行政复议渠道。认真学习《河北省行政机关行政应诉办法》,自觉接受司法监督。

七、全面提高法治思维和依法行政能力

法治意识是法治建设的思想基础,我们大力提高党员干部法治思维和依法办事能力。一是深入开展法制宣传。进一步拓展法治宣传的深度和广度,进一步丰富法治宣传活动的内容和形式,以“3.15”消费者权益保护日、“5.19”中国旅游日、“12.4”全国法制宣传日等为载体,采取各多种形式,开展社会面的法治宣传教育活动。引导旅游者树立正确的法治观念,不断增强旅游消费者的维权意识、文明旅游意识,促进旅游企业诚信经营和可持续发展。二是扎实抓好学法用法制度落实。围绕全市旅游工作大局,做好《中华人民共和国旅游法》、《河北省旅游条例》、《行政处罚法》、《行政诉讼法》等法律法规的宣贯学习,做好旅游行业管理标准等有关法律法规、行业标准的学习,增强各级领导干部和管理人员依法行政、依法经营、依法管理的意识和能力。

一年来,我局认真按照法治政府建设工作要求扎扎实实地完成了各项工作任务,取得了一些成绩,但也依然存在工作理念还不能完全适应,对新出台的行业法律法规内容理解不够透彻,对旅游业快速发展产生的一系列新情况、新问题处理手段不够灵活等现象。下一步,我局将进一步认真总结法治政府建设工作的经验,不断增强执政为民、依法行政的观念意识,努力改进工作,加强协调指导、调查研究、督促检查,认真履行职责,积极把法治政府建设工作继续推向前进。